贵阳一路发废品回收站

钢材回收|废铁回收|废铜回收|铝材回收|设备回收|厂矿回收|电缆回收|塑料回收

联系方式
  • 联系人:邓先生
  • 电话:0851-86507548
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 万病寒为先 十病九寒!一个方法教你驱除寒气!
新闻中心
万病寒为先 十病九寒!一个方法教你驱除寒气!
发布时间:2016-09-12        浏览次数:435        返回列表

俗话说“十病九寒”大多数疾病都是由寒邪引起的,可见寒邪对身体健康影响之甚,那么你身体有寒气吗?我们又要怎么祛除寒气呢?一起了解一下吧!

  

  如何判断体内是否有寒呢?

  

  导致内寒的原因

  穿出内寒

  夏天的时候真的是美女们的季节,短裙、露脐装、露背装,满街的大长腿,真的是有够养眼,但是这些部位恰恰也是最容易受寒的部位!

  

  肩关节和膝关节是人体薄弱之地,如果受到风寒受凉,就有可能会导致疼痛,更严重的是颈背或者腹部受寒,小腹是元气中心,身之重地,腰为肾之府,颈背属于一身阳经之总管——督脉的位置,这些部位都露着,你的身体不寒才怪呢!

  虚生内寒

  

  体虚则生寒,现在人们生活节奏较快,有很是人都忽视自己的身体健康,导致耗大于养,内脏功能虚弱,如果内脏一虚,则我们身体功能活力就会下降,这样就有可能会导致寒气丛生。

  熬出内寒

  

  良好的睡眠和我们身体健康有很大的联系,一般在晚上11点之前我们就要进入睡眠了,因为子时的时候阴气最盛,阳气初生,是阴阳交替的时间,这个时间我们最好要在睡眠当中,这样才可以保证我们体内阴阳平衡。如果此时不睡觉,也有可能会导致阴盛阳虚,而阳虚则有可能会导致寒气升发!

  吃出内寒

  

  夏天的时候冷饮就成为我们降温解暑必备之物,但是我们一定要注意正确的吃冷饮,不要过于贪凉,如果经常这样贪凉吃的话,吃着吃着就有可能会吃出内寒了!

  懒生内寒

  生命在于运动,只有经常的运动,我们的气血才会充足,身体机能运转才会比较灵活,而那些一天不爱运动的人气血就会减弱,体力下降,这样就有可能会导致体内生寒!

  既然身体有寒气,那么我们要怎么去寒?

  养成良好生活习惯

  

  一般我们体内的寒气都是由于平时生活习惯不好导致的,只有改正上面的这些不良习惯,我们才可以更好的驱寒,保证身体健康!

  艾灸驱寒

  

  艾灸是现在养生防病非常重要的一部分,对于驱寒也有非常明显的效果,如果想要驱除体寒,我们可以适当的灸疗丰隆、足三里、三阴交、神阙等穴位,效果很不错!

  食疗驱寒

  生姜作为生活中很常见的一种食材,驱寒效果是数一数二的,姜能升发脾胃之气,一般生姜善于清除经络阴浊之气,而干姜也擅长温化脾胃去寒湿。

  用干姜、红糖各三克,开水闷泡十分钟,一周喝上两三次。但您记住了,上床萝卜下床姜,所以尽量上午早晨喝哦。

  推揉腹部

  身体小腹部位是最容易积聚寒气的位置,所以我们想要驱寒,可以从小腹入手,保持小腹温暖,寒气自然会消除!

  (1)推腹——玉带环腰起元术

  

  双手合十,指尖向前,掌跟顶住肚脐用力向两侧推,推到腰的两侧时,手背与后腰的命门穴(肚脐跟后腰正对的位置)相对。从命门穴开始,手背向腰两侧推回来。反复推5到10分钟,最好推到带脉发热为止。这样能有效打通带脉,畅通整体经络,起到一通百通的效果。

  (2)揉腹

  

  揉腹就简单了,双手以肚脐为中心,先逆后顺各揉36圈,想去寒就早中晚各一次,饭后2小时内别做。

  

  江苏省中医院老年医学科